Cookie Dough – Genuss pur, ganz ohne Backofen

Der kultige Keksteig zum Löffeln

Unser Tipp

Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln formen und kalt stellen – perfekt als Dessert-Häppchen oder Topping für Vanilleeis.

Zutaten

Für ca. 4 Dessertportionen:

180 g weißer Zucker

70 g brauner Zucker (für das typische Karamellaroma)

180 g Butter, geschmolzen

1 TL Vanilleextrakt (echte Vanille, kein Aroma!)

150 g Mehl

100 g Schokodrops (Zartbitter oder Vollmilch – je nach Vorliebe)

Produktempfehlungen
Zubereitung

Wer hat beim Backen nicht heimlich den rohen Keksteig genascht? Cookie Dough macht genau dieses Gefühl salonfähig – ganz ohne rohes Ei, ganz ohne Risiko. Unser feines Rezept bringt dir den cremigen Glücksmoment direkt auf den Löffel: schnell zubereitet, perfekt portioniert, himmlisch im Geschmack.

Mehl hitzebehandeln
Damit dein Cookie Dough bedenkenlos genossen werden kann, sollte das Mehl keimfrei sein. Einfach bei 150 °C Ober-/Unterhitze für 5 Minuten auf einem Backblech erhitzen oder alternativ 1 Minute in der Mikrowelle – gut durchrühren, fertig.

Butter, Zucker & Vanille cremig rühren
Die geschmolzene Butter mit dem weißen und braunen Zucker sowie der Vanille verrühren, bis die Masse schön glatt und glänzend ist.

Mehl unterheben
Das abgekühlte, hitzebehandelte Mehl nach und nach einarbeiten – am besten mit einem Löffel oder Teigschaber.

Das perfekte Glas für den folgenden Schritt

Schokodrops einrühren
Zum Schluss die Schokodrops unterheben. Wer mag, kann zusätzlich Mini-Marshmallows, Karamellstückchen oder geröstete Nüsse dazugeben.

Et voilà – dein Cookie Dough ist fertig!

Jetzt nur mehr portionsweise in die bereitgestellten Gläser abfüllen.

Haltbarkeit:

Im Kühlschrank hält sich der Teig luftdicht - am besten mit einem Frischhaltedeckel  - verschlossen bis zu 5 Tage. Für spontane Naschmomente einfach kleine Portionen einfrieren.

Warum Cookie Dough mehr ist als ein Trend

Cookie Dough ist Nostalgie zum Löffeln – ein Hauch von Kindheit, verpackt in zartschmelzendem Teig. Und er ist wandelbar: vegan, bunt, proteinreich oder glutenfrei – mit der richtigen Basis gelingt jede Variation.

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