Schneller Apple Crumble aus der Mikrowelle
Der Genuss für Eilige!
1
etwas
etwas
30 g
50g
optional:
Apfel
Karamellsirup
weiche Butter
Zucker
Mehl
Zucker nach Geschmack
1 Apfel
etwas Karamellsirup
etwas weiche Butter
30 g Zucker
50 g Mehl
Optional:
Zucker nach Geschmack
Du hast Lust auf einen warmen, süßen Nachtisch, aber nicht viel Zeit? Kein Problem! Mit diesem einfachen Rezept für einen Apfel-Crumble aus der Mikrowelle zauberst du in nur wenigen Minuten ein köstliches Dessert. Saftige Äpfel, knusprige Streusel und eine Prise Zimt – einfach unwiderstehlich!
Apfel-Mischung zubereiten:
Den Apfel von Putz und Stingel befreien, entkernen, in kleine Stück schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Butter und einem Schuss Karamellsirup vermengen. Die Mischung gut durchrühren, sodass die Äpfel gleichmäßig bedeckt sind. Nun kannst du die Mischung in dein Mikrowellen-geeignetes Rexglas füllen. Den kleinen Glasdeckel aufsetzen.
Für 1 Minute bei 800 Watt in die Mikrowelle geben. Während die Äpfel erwärmen, kannst du die Streusel zubereiten.
Das perfekte Glas für diesen Schritt
280 ml GUGELHUPF-Glas RR100
Crumble-Mischung:
Währenddessen In der gleichen Schüssel die Zutaten für die Streusel vermischen. Dazu 30 g Zucker und 50 g Mehl in die Schüssel geben. Mit den Händen oder einer Gabel zerbröseln, bis die Streusel eine krümelige Konsistenz haben. Nach Geschmack noch etwas Zucker hinzufügen.
Guten Appetit!
Streusel auf den Äpfeln verteilen:
Nach der ersten Minute die Mikrowelle stoppen, den Deckel abnehmen und die Streusel gleichmäßig über die warmen Apfelstücke verteilen.
Zweite Runde in der Mikrowelle:
Das Rexglas wieder für eine weitere Minute in die Mikrowelle stellen, um die Streusel goldbraun und knusprig zu machen.